Еду выбрасывать грешно!

Сигналы в мозг идут от пищи
И будоражат человека целый день.
Уловок у инстинктов тыщи,
Но есть всегда приятно и не лень.

К услугам: повсеместно рестораны,
Кафе, столовые и всякое бистро.
Домашние хозяйки – не тараны,
Их пища вызывает в нас восторг.

Довольны этим взрослые и дети,
Гурманы и аскеты от еды.
Жизнь, в целом, хороша на Свете,
Но если пищи мало – звон беды.

Есть расслоения в обществе, товарищ.
Одни пируют, у других слюна торчит.
Из трав и корешков обед не сваришь
И Родину достойно не прославишь.
Еду выбрасывать грешно! Поэт ворчит.

12.11.2017, Санкт-Петербург


Рецензии