Утро после Полярной Ночи

В моей стране Полярной Ночью
Всё пропиталось… влажной мглой…
Но так же ярко рдеют очи
Пожаром страсти огневой.
В моей стране – ни звёзд, ни неба,
Но гор – не счесть и пропастей,
Пустынь неубранного хлеба
И умирающих церквей.
В моей стране дороги – реки,
Судьбой повёрнутые – вспять
На рубеже иного века…
В моей стране – нельзя кричать…
В ней можно верить – осторожно,
И тихо на ухо – шептать,
В ней – вечно – зябко и тревожно,
Но очень хочется – мечтать…
О том, что завтрашнее утро
Изменит всё… и как-то вдруг
Всепонимающе и мудро,
Как старший брат, как верный друг
Придёт полуденное счастье
В твой дом, простывший до костей
Сквозь все преграды, все ненастья
И бездны – мрачных пропастей.
 12 ноября 2017 года; 17:51


Рецензии
Будет и на нашей улице праздник!

Рабия Магомедова   12.11.2017 18:45     Заявить о нарушении
Да, надеюсь...
Спасибо!

Кирилл Хуторецкий   12.11.2017 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.