Не удивляйся, если вдруг Тебе приснюсь...

Не удивляйся, если вдруг Тебе приснюсь,
Хоть думаешь нечасто обо мне.
Откуда хочешь
                в сон к Тебе вернусь.
Хотя я в памяти Твоей на самом дне…
Я всё равно живу в том самом дне…
Живу, рогатой веткой на Твоём окошке…
На книжной полке я живу в обложке,
Потрёпанной теперь уже изрядно;
Застреленный, в Твоём щемящем прошлом, – 
Я всё равно живу, –
                Твоим же взглядом
(Пускай звучит извилисто и пошло)…

Чего ещё мне быть-то может надо? –
Не хочешь,
                хочешь  –
                всё равно –
                я рядом.


Рецензии