Ноябрь

Кажется, по всем параметрам — ноябрь,
В возрасте, душе, календаре...
Словно серый , необъятный дирижабль
Тащит в пасть скучающей хандре...

Солнце спрятано, печать стоит из туч,
Затихает жизни карусель...
Знаю как сорвать печати той сургуч,
Чтоб увидеть неба акварель.

Чтобы музыка в душе звучала вновь,
Чтоб к тебе во сне летать без виз..,
Алой розой распускалась бы любовь,
Яркой бабочкой- летела жизнь...

Соберу в охапку облаков кудель,
Сброшу в реку из тумана шаль...
С ветром солнечным собью коктейль
И забуду про тоску-печаль !

И пускай в календарях сейчас ноябрь !
В сердце серый цвет не допущу !
Сквозь туманы -  мой плывёт кораблик,
Я на бури жизни не ропщу...


Рецензии