Вечерело

Никуда спешить уже не надо.
Вот и речку одолела лень.
На моста облокотясь ограду,
провожаю августовский день.

От дыханья тихих вод пьянею.
Плеск донёсся. Рыба? Нет, волна.
В окнах солнца отблески тускнеют.
Холодает. Явственна луна.

Лунный диск в реке волной расколот:
хоть кусочек, речка, подари!
Сумерки окутывают город.
Город зажигает фонари.

                2012


Рецензии