Речки говорок

В тополях – сорочий сговор.
Ветер снег собрал в валки.
И всё явственнее говор
льдом затянутой реки.

Будто грома гул далёкий
вдруг возникнет подо льдом.
Вот раскат окреп. И… лёгкий
стон пленённых вод потом.

Снова стук подлёдный дробный.
Где стучит – и не поймёшь.
Голосом глубин утробным
птиц окрестных не проймёшь:

над рекою неширокой
знай беспечно гомонят.
Не возьмёте ли, сороки,
в заговорщики меня!

                2007


Рецензии