Тополь

          Ирине Поляковой(Глебовой)

А дворовый тополь ветхий
к развесёлому балкону
дотянуться хочет веткой.
Тополь – страж двора исконный.

Тот балкон, и впрямь, весёлый:
трепетным цветам привольно
там. И тенью невесомой
тополь тронет их невольно,

дом старинный тенью тронет
(не имеет, что ли, права?)…
В тополиной скромной кроне –
птиц весёлая орава.

Солнце без труда лазейки
в кроне тополя находит,
манит на балкон хозяйку,
чьё терпенье на исходе –

нужен дождь. Но в общем рада,
что теплынь в родных пределах,
рада, что любимый рядом,
что живёт любимым делом,

что пичуги-непоседы
(скоро ласточкам – в дорогу),
и что с тополем соседи:
жаль, с балкона не потрогать.

                2007


Рецензии