Горчил ноябрь во рту таблеткой...

***

Горчил ноябрь во рту таблеткой.
Я в осень эту приболел.
Настой из трав всё пил я едкий.
Себя лечил я – как умел.

На докторов надежды нету –
Залечат в усмерть, подлецы!
Я лучше выпью час с соседом.
Душой согреюсь. А часы

Пускай отстукивают время.
Они ведь для того стучат,
Чтобы напомнить, что есть время
Ещё дождаться и внучат.

Ноябрь прошёл. Ушла хвороба.
И снова бодр я, как сатир.
Привёл домой к себе зазнобу
И с ней болезни отомстил!


11 ноября 2017г.


Рецензии