Городская яблоня

Яблони удел такой:
в городе живёт, дичая.
Да, для флоры городской
яблоня, увы, чужая.

Равнодушье – страшный гнёт
и для яблони, похоже.
Павший плод, как мячик, пнёт –
так, из озорства – прохожий.

Яблоня, живи, мужай,
яблоки с ветвей свергая,
хоть с проспектов урожай
горожане отвергают.

Вот сорока в переплёт
яблоню взяла невольно:
крыльев взмах… и – наземь плод.
О, сорочье своеволье!

Ах, не сон ли наяву:
город, каменные дебри –
метеорами в траву
краснобокие шедевры.

                2007


Рецензии