Родничок

Берег Мсты зарос кустами,
В их спасительной тени
Найден был случайно нами
Родничок, лишь вглубь шагни.
Из земли с трудом струится
Заповедных недр вода.
Наклонилась я напиться -
Мелко очень, вот беда!
Что ж, родник всех рек начало,
Пробудим его от сна,
Чтоб ему полегче стало,
Выбираем грязь со дна.
Он вскипает благодарно,
Из земли ключами бьет,
Весь искрится лучезарно,
На бегу журчит, поет.
Муть ушла, вода прозрачна,
Чистый лег на дно  песок,
И припав к водице, смачно,
Первый делаю глоток.


Рецензии