О милая, не ты ль меня гнала...

О милая, не ты ль меня гнала
по молодым апрельским первопуткам
тем путником, одолевавшим в шутку
свирепые серьезные дела.
И, разом оторвав меня от дел,
учила слушать звон лесов хрустальный,
как будто их целительные тайны
и есть мой окончательный удел.
И, сладко солнце путая с луной,
я каторжно простые строки строил.
Но, если я забот твоих не стоил,
зачем же ты склонялась надо мной?
Зачем учила отличать врага,
и, за любовь расплачиваясь кровью,
трубить, как лось, мерцающую кровлю
поднявший на разъятые рога?
(?)


Рецензии