Я землю пахал

Я землю пахал  в нашей вольной стране
И уголь долбал, в воде лёжа я боком,
И родина щедро платила ведь мне
За труд в подземелье глубоком.               
                2
Хочу я спросить, господин президент,
Вас Премьер-министр и Верховная Рада,
За что надрывался в труде много лет,
Со смертью в забое всегда идя рядом.
                3
За что наши деды и братья, отцы
Костями легли все, с фашизмом сражаясь
И кровью своею Европу они
Обильно её полили, не скрываясь.
                4
Да думали разве тогда все они
О том, что их дети и малые внуки
Богатой и вольной великой страны
Протягивать будут, как нищие, руки.
                5
Как осенью птицы в чужие края
С полей опустевших своих улетают,
Так в дальние страны, зарплаты ища,
Потомки, спасавших весь мир ,уезжают
                6
И вам, президент, власть имущие все,
Скажу не кривя я душой, как пред  богом,
И если у вас нету гривен в казне,
То хоть заплатите берёзовым соком.
                7
В стране, где не платят трудящим за  труд,
Как нищий, просить у других денег стала,
Хорошего люди от власти не ждут,
Которая им божий рай обещала.
    *****************


Рецензии