Осенний рассвет...

Ещё темно, но в сереньком окне
Увидел я вдруг дальний огонёчек
И он с небес стал очень близок мне
И чуть моргнул - вставай скорей, дружочек!

В ответ ему свет кто-то  зажигал
В дому напротив в темени рассвета,
Потом ещё... и город показал
В раскраске дня осенние приметы.

На  золотом две галки во  дворе
Разнообразят милые сюжеты,
Однако  часты травы в серебре
И ветры шлют холодные приветы...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.