Я помню это

Буквально на днях встретил парня, чем-то был похож на меня. Просидели мы с ним всю ночь беседуя на различные темы.
Было занятно то, что все наши интересы и проблемы были похожи. Он рассказывал о том, каково это жить без чувств и эмоции, и не ощущать за людьми привязанности. Его умение рассказывать было таким, что невольно представляешь происходящее, но со временем его голос стал бесить.
Было неприятно слышать то, как он продолжал рассказывать о своих проблемах, неудачах. Хотя я прекрасно понимал, что это свойственно для людей, но не для такого же человека, как он.
С первых минут общения он казался взрослым человеком, познавшим истинную сущность жизни. Человеком, знающим толк в людях, а также понимающим цену всему. В общем, настоящим взрослым человеком, который готов взять на себя такую ответственность, сравнимую с ответственностью первого человека в государстве.
Но нет, это был ребенок. Человека нельзя судить по его повседневному виду, он открывается только тогда, когда вносят равноценную плату, что я и увидел.
Его постоянное нытье, просьбы о помощи. Даже нет, не просьбы, мольбы. Было бы правильным назвать это так. Всё это отводило дальше и пропадало всякое желание продолжать общение с ним, но что-то держало.
И только сходив за кружкой крепкого чая, я увидел в его глазах пустоту. Он никогда не чувствовал истинной любви, взаимности и даже простого дружеского отношения.
Казалось, что можно целую вечность просидеть, слушая и рассказывая что-нибудь из жизни, из планов, но нет.
Это было сложно не заметить, но напротив меня было зеркало.
Простое зеркало.


Рецензии