желтым мелким листочком...

Желтым мелким
Листочком
Липка сыплется
В осень…
На ветру хрупким
Тельцем застыв…
Утром зябким…
Негромким…
Точнее -
Промозглым…
Напевает забытый
Для многих
Мотив…

Каждой веточкой
Чувственной…
Обнаженной…
Отрешенно колеблется
С осенью в такт…
Пляшет
Девочка-липка,
Ноябрем обожженная…
Ни о чём не жалея…
Не прячась никак…

Лишь услышанной ею
Студеною музыкой
Всквозь пронизан
Пустеющий
Желтый бульвар…
Красный клен,
Не замеченный
Робкою суженой,
Рядом с ней обреченно
Теряет загар…


Рецензии