Моя Сибирь

Я даром Пушкина не обладаю,
Лишь рассказать хочу о том,
Как у нас в Сибири отдыхают,
Как работают - поведаю потом.

О природе - как она красива!
Здесь прекрасны реки и леса,
И Байкал - России нашей сила
И  бескрайняя тайга и чудеса.

Если кто ещё не посетил Алтай,
В Белокурихе не отдыхал и разу,
Значит он не видел земной рай,
Опасаюсь не поверит и рассказу.

Летом был в селении Усть-Кокса
У уймонов был, там столько дел
Получил, словно нокаут в боксе,
Скажу честно, - просто обалдел!

По долинам гор и вдоль Катуни
Синь небес, озёр голубых край,
Россыпи камней увидел в Мунах,
Ой, красивые, скорее  выбирай!

Шум горных ручьёв там поражает
Доброте людей поверить не могу,
Быт, язык, обычаи, всё умиляет,
Эту жизнь ты не узнаешь на бегу.

Здесь учёные умы труды писали,
Рерих вдохновлён был красотой
У Катуни Беловодье все искали,
Староверы укрывались на постой.


(Подлежит редактированию)

Вл. Параносенаов г.Новосибирск
12.11.2017 года


Рецензии