Казачий короб

Казачий короб я храню,
С ним дед ходил служить.
К нему с волненьем подхожу,
Могу с ним говорить.

На славу мастер сотворил
Сундук тот дорогой.
Он душу, мастерство вложил
В свой труд бесценный и простой.

В нём нет железного гвоздя
Лишь ручки кованы на славу
Да две скобы, те для замка
Вмещает всю казачью справу.

Я чувствую, сундук живой
В нём дедова душа.
Как прикасаюсь я рукой
По мне струится теплота.

Он много тайн хранит в себе,
Ведь много лет прошло.
В наследство перешёл ко мне,
И с ним мне хорошо.

Я деду задаю вопрос:
Где ты лежишь родной?
Какие пытки перенёс?
Смирился ли с судьбой?

Но мне в ответ молчит душа
Притихла на века.
Лишь только теплота
Идёт от сундука.

Справа – обмундирование и принадлежности
                необходимые  казаку в походе.

с. Воздвиженка               11.11.2017г.


Рецензии