Здравствуй, русская глубинка

Здесь не счесть лесных урочищ  и тропинок в никуда.
Мы спасались под ветвями от шумевшего дождя.
Странно высветилось небо у дорожного костра.
Ночь шаманит и колдует, бесспокойна и остра.

Отзвенели непоседы, отжужали комары.
Здесь хвоёю пахнет небо, от заката до зари.

Разорвав на части тучи, след оставив до утра.
Сквозь ночной туман сверкнула острым лезвием звезда.
Дым  кружился белокурый от чуть тлевшего костра.
На кустах висела плотно черной сетью темнота.

На траве перед рассветом вспыхнут рОсы серебром .
Здравствуй, русская глубинка, наша Родина и дом.


Картинка из интернета


Рецензии
БРАВО,ЛАРИСА!ВСЕХ БЛАГ!

Владимир Бакатин   05.12.2017 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. И вам всего наилучшего . С уважением - я.

Лариса Наринник-Елькина   05.12.2017 17:00   Заявить о нарушении