Закон

“Слава падает так, как слива”
 / М. Цветаева /

Признаюсь вам, что независтлив я. Однако
мне с детских лет, увы, печальный мой удел,
покоя не давали лавры Исаака,
того, который сам под яблоней сидел.

Итак, однажды, избежать чтоб сотрясенья,
ведь голова – больное место, не иначе,
в саду присел в один прекрасный день я,
но выбрал фрукт полегче и помягче.
Наш мир не прост, и только светлыми умами
он постигается. Здесь нет альтернативы.
Слуга покорный ваш – из них. Судите сами,
поскольку я открыл Закон Паденья Сливы.

А где ж аплодисменты?... Вот и слава!
Закон гласит: когда присядешь ты у древа,
причем неважно где, хоть от ствола сядь справа,
а, если хочется, то можно даже слева,
и станешь ожидать ты окончанья лета,               
не сомневайся, слово верное даю,
грядет вознаграждение за это,            
и слива все же упадет на голову твою.


Рецензии