Я не потерплю равнодушия

Я не потерплю равнодушия в твоих глазах. "Плюс" или "Минус", только не ноль. Только не безразличие!

Будь горяч. Огонь да присутствует в твоей душе, в твоих жилах, в твоем сердце, тогда только ты сможешь рассчитывать на пьедестал.

Ну а если пьедестал тебе не нужен, то остынь, будь холоден, стань безмятежным, чтобы понять и уяснить одну важную истину, а именно, что огонь все - таки предпочтительнее. Огонь предпочтительнее льда. Огонь зажигает! Он командует! Он направляет! Огонь вдохновляет, радует и согревает.

Поэтому снова и снова в твоих глазах будет рождаться огонь, пыл, страсть, напор, жизнь, непредсказуемость.
 
Костер этот, да не угаснет в твоей душе, потому что окружающие тебя хотят греться вокруг этого костра и видеть свет.

Потому что правят серые холодные полутона и все вокруг изнывает от вранья и фальши. Все располагает к тому, что бы быть равнодушным, безразличным, что бы остыть и замерзнуть.

Поэтому я очень рассчитываю на тебя. Гори, не гасни, друг мой! Не угасай.

Дай жару! Удиви, возроди веру в самое обыкновенное чудо. 

Пламя твое не угаснет, ты будешь светить, ты будешь бесстрашно освещать дорогу в эту серую полярную зиму - и это будет самым настоящим чудом!


Рецензии