Утро осеннее, утро молочное...

Утро осеннее, утро молочное,
Белым туманом деревья укутаны.
Белый листок на столе...
          Не нарочно в нем
Рифмы, слова - непонятны, запутаны.

Утром я слышал, как шепчется с листьями
Ветер, роняя листки за листочками.
В воздухе листья кружилися письмами.
Что в них написано жилками - строчками?

"Скоро ли в гости пожалует,- спрашивал,-
Вьюга - сестра, сединой убеленная?"
Утром я видел, как ветер разбрасывал
За полночь  мною стихи сочиненные.

Утро седое, прохладное, свежее
Снимет дремоту, усталость - в мгновение.
Фразами самыми чистыми, нежными
Будет дописано стихотворение! 


Рецензии