Что в имени тебе моём?

Случайно увидела подборку значений имени по первой
их букве и цветку, соответствующему имени.

Меня поразило на букву "А"...  Трудно жить, если быть такой.

***
Цветок имени Антонина!

Кипенно-белые, напоминающие звезды, цветы эдельвейса очень подходят имени Антонина. Немногие люди могут похвастаться тем, что видели вблизи эдельвейс. Этот редкий цветок растет на отвесных голых скалах, на головокружительной высоте. Наверное, поэтому характер Антонины отличается такой необычайной силой и независимостью. Трудно найти человека более честного и преданного, чем Антонина. Она требовательна, конечно, но самые высокие требования предъявляет самой себе. На эту женщину во всем можно смело положиться, как на себя. И высот в жизни она, подобно эдельвейсу, достигает самых неприступных и удивительных.

Будучи человеком с кристально чистой душой, Антонина откроет свое сердце только человеку такому же честному, сильному и волевому. Мужчины-подкаблучники ее не интересуют. Своему избраннику Антонина посвятит всю жизнь, без остатка, такое понятие, как измена, ей чуждо. А потому и измена возлюбленного способна «убить» ее.

Как Вам? Я бы не справилась, имея такое имя, такой характер...


Рецензии
"Пишу от первого лица,
Но этим лицам нет конца!"

Как многолика многогранна
И Ангельски как хороша
В стихах и мыслях филигранна
Всё потому что есть... ДУША!!!

С ОБОЖАНИЕМ И НЕЖНЫМ ВНИМАНИЕМ

Владимир Морошкин Эндерс 2   24.02.2020 18:57     Заявить о нарушении
Владимир! Сколько счастливых минут
Вы мне дарите!
Я Вас просто обожаю!

Ваше творчество дано Вам услаждать
прекрасно пол прекрасный!

Счастлива нашим знакомством,

Дарья Михаиловна Майская   24.02.2020 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.