Сынок

«Старый пацан мне говорил…» (Руставели)

Я скучаю по лесу, как кот, скучает по кошке.
Скоро снег, скоро следы…
Смотрю в прицел, как волчица идет по дорожке,
Языком пробуя вкус ледяной воды.

Ее вера в потомство сильнее, чем наша,
Она верит в обитель – там ей хорошо.
Для нее любовь и голод - это великая жажда,
Она с жертвами играет в лото.

Для нее самый лучший волчонок
Скоро начнет убивать.
Он внутри ее терпких печенок,
Для него она лучшая мать.

Его воля с годами осядет,
Он познает капкан и беду.
И если он на деревия гадит –
Другой волчице скоро готовить фату.

Фарт его – есть законная стойка,
Его бег – желание стаера.
Он – санитар, водоем его мойка,
Ему близка «Барселона», чем математика «Баера».

Его зрение часто подводит,
Зато нюх – один из великих.
Свою жертву он лихо обводит,
И при опасности превращается в психа.

Его мать постаралась над ним,
Она шкуру его лизала.
Но он боится костров моих дым,
Ведь мне ты его заказала.
Ноябрь, 2017


Рецензии