Старик

Он дрожащими пальцами берет чашку с водой
И крошит туда корочку хлеба,
Неужели когда-то он был молодой?
Или он никогда им не был?

Полуслепо тычется старческий взгляд
По пустой и пыльной квартире
И в глазах пустота - разве ж я виноват,
Что покинут я в этом мире?

Ведь тебя той весной я навек полюбил
Так зачем ты покинула свет?
Разве наших детей я с тобой не растил?
От детей даже весточки нет...

Все ж есть радость - на фото весна и она,
В той красивой,в полоску,юбчонке...
И старик,улыбаясь,уснет у окна,
Бормоча - до встречи Зайчонок...


Рецензии