Крест

Снисхождения у судьбы не проси,
А свой крест нелёгкий молча неси.
И до самой до черты роковой
На судьбу свою обиды не строй.

Знает Бог, кому подать и чего.
Не ругай и не кляни ты его,
А за всё с поклоном благодари,
Освящают пусть его фонари

И дорогу, и души закрома.
Не построил пусть за жизнь терема,
Но остался человеком зато,
И своим делился с ближним зонтом.

И рубашку отдавал, и глоток.
Значит, добрый человеческий ток
По твоим горячим венам идёт.
А удача коль захочет - найдёт.

И не стоит уповать на судьбу.
И вопросы отчего, почему -
Ты поменьше их себе задавай,
А неси свой крест смиренно давай.

Будет всё когда нибудь хорошо.
Человек рождён мечтать о большом.
Даже если до мечты не дойдёт,
Хорошо что к ней он просто идёт.

12.11.2017 год.


Рецензии
умно, просто и ясно, и потому приятно.

Дмитрий Юсуфзянов   27.11.2017 13:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Дмитрий! Удачи вам!

Лариса Черноморец   27.11.2017 17:54   Заявить о нарушении