Я ненавижу постоянный плач...

Я ненавижу постоянный плач,
Что слышу каждый день.
И если бы не печаль,
То с ума сошла бы в конец.
Меня раздражает то,
Что всё идёт чёрти как.
И удивляюсь я, но
Что-то пошло не так.
Раньше смеялась, радовалась
Каждой птичке вокруг.
Теперь я слышу одно -
Как они о любви поют.
Не восхваляя чувство,
Что услышишь в каждом письме,
Они поют про искусство,
Возникающее из вне.
И мимо когда проходя,
Остановлюсь под березой немой,
Очи свои возвысся,
Сделаю низкий поклон.
За то, что открыли мне тайны -
Не только люди грустят,
Не только им свойственны мысли
Любимых людей покорять.
Птички грустят, а не плачут -
Это им ни к чему.
Подумаешь, ветер подунул
И по щеке пустил слезу.
Посвящая тайные песни
Птичке любимой своей,
Они не думают прежде,
Что в ответ скатится "нет".
Так же и я, тоскуя,
Пишу стихи и, крича,
Задыхаюсь в сонных целуях
И верю, что всё не зря.
Но я ведь не птица, знаю,
Что совру в любой момент.
Сегодня люблю, полыхаю,
А завтра не нужен мне, нет...


Рецензии