Осень золотая

Осень золотая
Красит неба  просинь.
Листья опадают,
Ветер их уносит.

Лист кружится в танце,
Падает на землю.
В золоте и глянце
Осень я приемлю!   

Золотые кудри
Ветер треплет дубу.
Осень очень  мудрой
И была и будет.

               
Нет, это не грезы:
Закружившись  в танце,
Вспыхнула береза
Девичьим  румянцем.
               
Я открою тайну,
Кто в нее влюбленный,
Ту, что я случайно
Выведал у клена.

Он,в сердцах вздыхает,
Опечален снова,
На ветру качает
Яркий лист пунцовый.

Вовсе не скрывает
Чувств своих к березе.
Вот ведь как бывает,
Их любовь в курьезе:
            
На ветру ветвями
Даже не обняться,
Письмами-листками
Разве обменятся…

Лист кружится в танце,
Падает на землю.
В золоте и глянце
Осень я приемлю!

Осень расстаралась,
Красок не жалеет.
Солнце  расплескалось,
Но уже не греет.

Осень золотая
В даль тепло уносит,
На судьбу гадая,-
«Что не весел?»-спросит.

-Оттого невесел,
На душе  грустинка,
Что лица коснулась
Думок паутинка,

Что уже не лета
Календарь листаем,
Что курлычет где-то,
Пролетая, стая.
         
И что в неба просинь
Сбросив свой  наряд,
«Здравствуй,
       Здравствуй, осень!»-
Ветви  шелестят.  .


Рецензии