В старом доме

В старом доме

В старом доме плачут окна,
Стёкла пылью льют слезу,
Лампа старая намокла,
Подоконник ждёт звезду…

В ожидании застыли
Шторка, форточка и свет,
Сумрак вечера забыли
Запереть на шпингалет…

Закрутились кадры смело
В кинофильме прошлых снов,
Нарастает звук от стрелок
Истекающих часов,

И вот-вот забрезжит утро,
Постучит в окно лучом,
Форточка зевнёт уютно
В доме стареньком моём…

12 ноября 2017 год


Рецензии