11. 01. 2017г. Процесс

Завидую, слегка я, - стихоплетам:
Ведь так легко мне написать… - "СТИШОК"!
И ВСЕ!
УЖ СДЕЛАНА РАБОТА!
Хоть и работы здесь, всего лишь - "НА ВЕРШОК"!

Я ж не стихами - музыкой "НАКАЗАН"!
Люблю я больше ПЕСНИ сочинять!
И СТИХ, конечно, к музыке привязан,
Но нотной грамоты ему… - НЕ ВАЖНО знать!

А ЗДЕСЬ… … ...
     - ОГРОМНАЯ работа!!!
Стих сочинил...
         - еще не благодать!
Куда Он заведет, сей стих... - "пилота",
      способного по нотам ТЕМ... - летать!

И, здесь, не все равно… - ГДЕ мы летаем:
    в какой тональности
        и на какой там высоте!
Куда мы рифму нашу загибаем,
            чтобы звучала рифма... - В ЧИСТОТЕ!

И РИТМ ужасно важен…
                и деленья
На фразы, слоги и... …
                на пустоте
Он, в ожиданьи..., трепетно..., заляжет...,
     чтобы взорваться… - в полной тишине!
……
Слог будет нежен…, или же - отважен,
Коль с музыкой будет контакт… - налажен!

Здесь безграничность - необъятна!
Хоть тяжело, но и… приятно
Мне поискать Те варианты,
    - к чему годны мои таланты!

А ЕСЛИ ПРОЩЕ ПОДХОДИТЬ,
ТО ПЕСНИ МОЖЕТ И... НЕ БЫТЬ,
     где… - музыкальные грехи!
Останутся в ней лишь... стихи…

Но и они…
     - не прозвучат,
         хоть сложены и в склад и в ряд,
             но... с музыкой, коль... - невпопад!
И слух той песне уж... - не рад!
               
                (www.bonai.ru)


Рецензии