Январь 2001

Январская белая ночь...
ВиднЫ в серой мгле очертанья
Всех яблонь ,домов,и точь-в-точь
Такие ж узоры-мечтанья
                Рисует на окнах мороз.
                А утром стеной предо мною
                Был сказочный лес.Снег занёс
                Все ели холодной кошмою.
В лесу я был с мамой и псом.
Зелёную хвою ломая,
Тряс с елей снежок и притом
Ходил в белизне,утопая.
                Вот ель вся как белый комок
                С пушистой пустой головою.
                Я делаю сильный толчок
                И стала рука снеговою.
А мама всё смотрит кругом,
Всей этой красой восхищаясь.
Снег сыплет с небес серебром,
Ложится ковром,расстилаясь...
                Сейчас же от дел отдохну,
                Немного в ночи помечтаю.
                Ворочаясь,всё же засну,
                Стих завтра
                отцу
                прочитаю.
              11.01.2001г.


Рецензии