Встречайте!

                На стрельбищах в 10 баллов
                я пробовал выбить 100...
                Андрей Вознесенский


Прощайтесь. Летит самолет.
За горы, моря, горизонт.
И сердце так рвется на взлет.
Прощайтесь…
______
Трепещет огненный лист.
И где-то сигналит таксист.
Умытый дождем город чист.
Трепещет…

Присядем, вдвоем погрустим.
О чем-то своем помолчим.
Отпустим, но вряд ли простим.
Присядем…

Спасибо за каждый рассвет.
Ты нервно сжимаешь билет.
И все же сквозь дым сигарет –
спасибо…

Уходишь? Ну ладно, давай.
Но голос дрожит невзначай.
На кухне остывший пью чай.
Уходишь…

Да к черту минорный аккорд.
На поезд, паром, теплоход.
Неважно куда, но вперед.
Да к черту!
____
Встречайте. Я  снова живу.
Готова опять про луну
я слушать и верить в весну.
Встречайте!


Рецензии