Тоска

Как это непросто делать вид, что ты счастливый..
Всем улыбаться!. -КАК ЖИЗНЬ? -да, всё о’кей!
А кому, скажи, нужны твои проблемы?!
Ну, выслушает порой кто.. бежит скорей..


Он от тебя бежит – мелькают пятки.
И восклицаешь вслед: спрашивал зачем?.
Ты ему выложил всю душу по порядку..,
А он, испив тебя, поев.. оставил с чем?.


С той пустотой, что часто окружает,
И с внутренней «зелёной» пустотой.
И как потом Тоска та распирает..
Не быть же в мире ей совсем одной.


Не хочется Тоске быть одинокой –
Хоть с кем-нибудь ей жаждется побыть.
И я бываю часто одиноким..
Так дам ей время ещё со мной пожить.


Выделю ей место у камина –
Попробую ей этим удружить.
У огня Тоска не так уж и тосклива –
Огонь даже Тоску развеселит.


Ближе к ночи преображу Тоску в Богиню! –
Под звуки сакса стану с ней кружить..
Зацелую её тоненькие плечи –
Попытаюсь её этим усыпить.


И если план такой осуществить удастся,
Сонную Тоску мне будет проще удавить.


А..! я часто с тобой был не в меру добрым..
Часами мог подушку тобой обнимать..
Но теперь я, наконец, избавлюсь от этой «подружки»..
Ух!. И вправду избавился – БЛАГОДАТЬ!..


Рецензии