Воскресное

Я наслаждаюсь собственною ленью
И с нетерпеньем жду конца пути,
Ну, сколько можно ставить на колени
И на карачках заставлять ползти.
Быть в жизни чем-то каждому обязан,
Хоть за душою нету ни гроша,
И лишь тогда, когда никем не связан,
То ощущаешь, как жизнь хороша.
Когда луна прохладой усмиряет
Страданья воспаленного лица,
И безымянный палец не сжимают
Оковы обручального кольца.
Только тогда наутро не осудят
Нас за бокал искристого Clicquot
Вчера прошло, а завтра – будь, что будет,
Ведь до него еще так далеко.
Окончен бал. Лишь грязная посуда,
Бутылки, словно символ пустоты,
И ни копейки нету, ни эскудо,
А все желанья чисты и просты.
И пусть вчера я пьян был без зазрения,
Но прошлое глотком вина на завтрак
Дарует нынче умным наслажденье,
А мудрым – обеспеченное завтра.


Рецензии