Машинка для создания стихов

Иван был умный человек,
Но не везло в любви.
Он в женском сердце свой отсек
Не мог найти, увы.

Считали барышни его
Романтиком плохим
(Владели этим мастерством
Другие женихи).

Иван подумал как-то раз:
"А если, я — поэт?"
Стихи слагать он был не ас,
Не получалось, нет,

Но твёрдо он себе сказал:
"Сдаваться не готов!"
Иван машинку заказал
Создания стихов.

Иван доволен: "Есть билет
В мир девичьих сердец!"
Теперь напишет "он" сонет
Хороший, наконец.

Программу нужную задал,
Вложил пустых листов  —
Раздался сладостный сигнал:
"Его" сонет готов.

Он стих "свой" дамам прочитал,
И дамы — без ума.
Сразил красавиц наповал,
Дурманя, как туман.

И смог он леди покорить,
Какую полюбил —
(И к ней нашёл стихами нить)
Теперь он счастлив был.

Вошёл к "поэзии" во вкус,
Да так, что ой-ёй-ёй.
Случился страшный перегруз —
Дала машинка сбой.

Такой нежданный поворот!
А девушка и мать
Стихи на каждый Новый год,
Сказали, будут ждать...


Рецензии