Бунт

Трава скукожилась так, будто изгорела -
свернулась в кудры, ухватилась за обмёрзлый грунт,
и к ней коснулся мелкой стружкой мела
едва родившийся под небом снег - так происходит бунт.

Зияя, душит голову провал -
на ложе ластятся к рукам и шее тени смерти спрут;
едва проснувшийся, казалось, умирал -
но к жизни устремлён - так происходит бунт.


Рецензии