Лишь год взросления души

(...другу)

Всего лишь год взросления души,
Пускай твои терзанья и не впрок,
Но к старости ты лучше не спеши,
Всему придёт и время, ну и срок.

И мудрость пусть тебя сопроводит
Дорогою познанья, но без слёз.
Всё лучшее пусть будет впереди
И сбудутся наилучшие из грёз.

Пусть ждут тебя победы и бои
За лучшие порывы, душ тепло,
А искренность и подвиги твои,
Развеют мрак  и сделают светло.

Пускай тебя вокруг благодарят
За подвиг, где себя ты превозмог.
И пусть тебя враги твои простят, …иль…
Сражёнными  падут у твоих ног.

Всего лишь год взросления души,
А сколько ты прошёл и покорил.
И то, что тебе встретится в тиши,
Прими как то, что ты не изучил.

Всё то, что уготовано судьбой,
Запомни, и не скрыть, не обойти.
И помни, что конечно Бог с тобой,
И лучший он попутчик на пути.


Рецензии