Равнодушие людское

Равнодушие людское,
Не даёт  спокойно спать.
Это что-то воровское.
Надо ль дальше объяснять?

Пострашнее, чем увечье…
Это тоже, что измена.
Это горе человечье,
И для наших душ гангрена.

Равнодушье убивает,
Не оно ли шепчет жутко,
Не оно ли подстрекает:
- Будь всегда рабом желудка.

Равнодушье в человеке,
Ты  живи и не тужи.
Будет проклято навеки.
Безработица души.

Всё зло на нашей планете
От равнодушных людей.
Не спрячетесь в туалете
От бурь и тревог этих дней!


Рецензии