Московские рифмы

Отбоя нет от мыслей в голове.
Одна другой: то краше, то страшнее.
Опять шатаюсь по сырой Москве.
Дома, дома, как горы Пиренеи.

Высотки подпирают облака,
Вцепившись в них, кто шпилем, кто антенной.
В тумане окна светят с высока.
Похожи на Туманность Андромеды.

За парапетом плещется вода.
Москва-река под вечер, засыпает.
Троллейбусные в бликах провода,
Их фонарями город освещает.

Удачно день сложился для меня.
Москва мне строчки новые верстает.
Мила и рифм шальная западня.
Она ведь время жизни продлевает.

Отбоя нет от мыслей в голове.
Одна другой: то краше, то страшнее.
Стал уставать, бродить я, по Москве.
А может быть махнуть, на Пиренеи?

                12.11.2017г.


Рецензии
Махнуть на Пиренеи, так вдвоём,
Иначе вас там одолеют геи,
Мы с тех вершин о Родине споём,
Пусть слышат нас чужие Пиренеи!

С теплом!!!

Владимир Кулаев   12.11.2017 21:59     Заявить о нарушении
Володя, ты как всегда вовремя и как всегда прав. МЫ ИХ ОДОЛЕЕМ!

Михаил Тарасов-Арбатский   13.11.2017 10:15   Заявить о нарушении