Гуманитарный профиль

-Мам, я хочу изучать культуру
писать рассказы, стихи
знать теорию прозы и музу
найти, где растут цветы.
Я хочу, когда-нибудь, поступить на филфак
Купить себе книги и сказки
Читать Есенина, всё подряд
Запоем прочесть  Спаркса.
Хочу я влюбиться в поэзию Бродского
Выйти из комнаты-в одиночество.
я не могу терпеть  идиотского
моего учителя по экономике.
Забери меня с профиля соц.эконом
Я устала, уйду и все тут.
Право, Мораль, пусть даже Закон
не хочу. Надоело. В пропасть
Вечера провожу я  в Ленинском зале
сижу, читаю всякую прозу
Шарлотту Бронте, например, Харди
Оруэлл ждет, Коэльо тоже.
Ахматова бы меня никогда не простила
я ведь писать люблю больше жизни.
А ты мне все говоришь-учи...!
Конституция, Право, закон номер 8
Ты вообще в мою комнату заходишь, хоть изредка?
Там же повсюду стихи и сказки
Пушкина много, мои ошибки
конспекты, дневник, тетради, тетради.
Ты можешь меня понять и простить?
Я не могу так больше.
Пусти, пусти же меня скорей
я тут не выживу дольше.
Они меня пичкают этим правом и нормами
а мне это, мама, вообще не надо
я буду читать комедии Гоголя
или же «Горе уму».. Булгакова
Мастер и Маргарита, а может
Собачье сердце.
Ты когда-нибудь это читала?
Как думать ты можешь о той бессмыслице?
Что об экономике я мечтала.


Рецензии
Это стихотворение будет близко каждой творческой натуре, на этом сайте Вас поймут)

Маргарита Труман   03.03.2019 23:21     Заявить о нарушении