Зацвел багульник в октябре

На склонах каменистых гор,
Где камни лижет старый мох,
Куда меня мой друг привел,
Куда взошел, не чуя ног,
Багульник в октябре расцвел.

Какой подарок в октябре
Вечерней,  утренней заре
Собой явить багульник смог:
Цветками сказочный узор
В тайге продрогшей он соткал
На склонах  скал.

Вдали от шумных трасс, дорог
И от никчемной суеты
Не  сыщешь   лучшей красоты!
Дальневосточной красоты!

На склонах каменистых гор,
Вдали от суеты,  дорог
Для тех, кто молодость сберег
Багульник сказочно зацвел!

Ты, если молодость сберег,
Шагни отважно за порог
Туда, где нынче в октябре
Багульник для тебя зацвел.
Там камни лижет старый мох,
Туда и ты подняться смог!

Уйди от глупой суеты
Туда, где радуют цветы
Необычайной красоты,
Дальневосточной красоты!
И где сбываются мечты,
Твои мечты!


Рецензии