джин. ну

ну же, дай я тебя потрогаю, не дрожи,
совершенного и всесильного, мой дорогой джинн,
по тебе из лампы слоится прогорклый дым,
ты стоишь надо мной полусломленным, но живым,
я собрался с желанием, жду твоего "скажи".

ведь протер до дыр латунный опухший бок,
ты молчал столетия, будешь молчать еще?
у меня пустыня за плечами и под плащом,
выходи на негласный бой, мой забытый бог,
и исполни свое желание - чтоб я сдох.

"в тебе столько силы, а ты в тисках,
ни один, кто был, не желает тебе свобод,
проще дела нет - утони смело там, где брод,
я тебя оттуда вынесу на руках."

"обними меня", говорю, "я тебе хозяин" ,
жду, как лед и дым изувечат мое плечо.
закрываю глаза, а под веками горячо.
/и молчу, безъязык, а значится, безызъянен/
он сминает пальцы в кулак с огрубевшим "чо?"
и показывает на выход -
я вижу три
крупных буквы о направлении на двери.
и прошу напоследок,
пожалуйста, не смотри.
не смотри, как окостенеют в песках стада,
как последний вскрик станет всхлипом, а Тигр в кругах
затанцует, сомкнется сверху над головой,
ты останешься рядом с лампой, зато живой,
как хотел - свободный, и как не хотел - живой.


Рецензии