Уж если лжешь, то лги красиво...

Уж если лжешь, то лги красиво.
Лги так, как никогда не лгал,
Используй пламенную силу
Для искривления зеркал.

Учись обманывать всех словом
И жестом, действием стремись,
Сюжеты строй не по-простому,
А забирайся сразу ввысь.

Плети интриги, будь изящен
В любых поступках и речах.
Талант – клинок, сердца разящий,
Раскрыв его, сияй в лучах.

Но если лжешь, то знай же трезво:
Ты не единственный игрок,
В дробленье сути пылко, резво,
Играет каждый, кому впрок.

Дельцов стремленья не едины.
В театре множества ролей,
Основа совранной картины–
Интриги пешек, королей.

Размытость истины не тайна,
Устойчив взвешенный закон:
Солгав сознательно, случайно,
Услышишь "чистой правды" звон.

(31.10.2017)


Рецензии
А здесь и рифм глагольных нет,
но сразу видно, что поэт!

Вера Михно   13.03.2023 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.