Пародии. Лучшее 5

Когда я сдохну, сахар станет слаще,
соль солонее, холоднее лед.
Когда я сдохну, женщина заплачет
и как-нибудь меня переживет
               Геннадий Руднев



Иначе 

Когда я сдохну – будет всё иначе!
Должна ты чётко это понимать:
Все перестанут покупать «Версаче»,
А «Большевичку» будет не достать!

Завяжет с водкой одноклассник Витя,
А «Бентли» будет стоить три рубля!
И по своей космической орбите
Пойдёт в другую сторону Земля!

И будет жизнь, поистине, прекрасна!
Исчезнут горе, грусть, тоска, беда!
И ты кивнула:
- Ну, короче, ясно:
Ты вообще не сдохнешь - никогда!




Скачай мою печаль. 
Открытый сайт.
Ранимость строк на грани мазохизма.
О,поколенье «водка - пепси-лайт»,
Твори себя под дудочку фрейдизма.
Либидо,лебеда… Всё трын-трава,
Не скошенная зайцами до срока…
           Липа Липовая (Виктория Смагина)


Сайт

Глотнув немного водка-пепси-лайт,
И поболтав с подругою вначале,
Зашла я как-то на открытый сайт,
Который может скачивать печали…

Там было всё: либидо в лебеде,
И  трын, и дрын, и дудочки фрейдизма,
И звёзды, звёзды – звёзды на звезде!
Почти везде – на грани мазохизма…

И каждый кадр сердцу возвращал
Любовь, надежду, веру, вдохновенье!
Чудесный сайт печаль мою скачал,
И поднялось до неба настроенье!

Развеселилась так, что кнопку «класс!»
Нажала – вот как я развеселилась!
И в тот же миг мой монитор погас,
В процессоре – вся жизнь остановилась…

На этот сайт не заходи, мой друг!
Вот я зашла – теперь в ужасной драме:
Мои стихи, и я, и всё вокруг -
В неизлечимой вирусной программе…




птица просто на ветке сидела
вдруг вспорхнула и дрогнула ветка
на сетчатке  осталась  отметка
улетая случайно задела
         Валерий Мишин, «Арион» 2013, №4



Бумеранг

Мы однажды гуляли со Светкой,
Пили пиво и кушали пиццу,
И увидели дерево с веткой,
А на ветке – огромную птицу!

Птица просто сидела на ветке,
Но под действием хмеля и пиццы, 
Предложила весёлая Светка
Бросить камушек в сторону птицы…

Птица быстро покинула ветку,
А когда улетала, зараза,
Мне отправила сверху отметку
На сетчатку открытого глаза…

Очень метко попала отметка,
И со мною домой ковыляя
Хохотала коварная Светка…
Я с ней больше нигде не гуляю!


Рецензии
Пародия на пародию
=Бумеранг.=

Эта Светка со мною гуляет.
И со мной постоянно хохочет,
Так же в птичек камнями пуляет,
Повторить случай , видимо, хочет.
Но со мной не удастся проделать,
Что с твоей удалось сетчаткой,
Мне бейсболку мама надела,
Когда шёл я гулять на брусчатку.
На брусчатке оно безопасней.
Там нет птичек камней и нет веток,
В остальном я с тобою согласен,
Лучше б не было рядом и Светок.

Валид Хаджиев   23.12.2022 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.