Зачем я думаю о смерти...

Зачем я думаю о смерти?
Ведь мне ещё шестнадцать лет.
И кажется, как будто дети
Не восприимчивы на свет.

Все взрослые одним лелеют,
Чтоб их дитё себя нашло.
Но что же делать, если в жизни
Им вовсе это не дано?

И отношусь к таким явленьям,
Не признав весь смрадный мир.
Живу я в жизни униженья
И не могу понять свой миг.

О чём же думать, если ад
Не только тело окружает,
Но и всё, что злато нам
В итоге жизни умирает.

Неужто думать о любви,
Которой боли все приносит?
Спасибо, выпила до дна
Я чашу этого вина.

Иль смехом скрыть всю боль обиды?
Да не поможет. Всё оно
Настолько чёрство и противно,
Что лучше яду, чем пошлое кино.

И радость, гнев - не так уж страшно,
Как сердцебиенья стук.
Когда ты видишь - все опасно,
Не слушайся ты слуг.

Зачем я думаю о смерти?
Ведь мне еще шестнадцать лет.
Да потому что без любви
И нету жизни. Всё. Конец.


Рецензии