Отцовский суд

Я пришёл к тебе, как папа,
Рассказать то, где ты не был:
Бульба не убил Остапа,
Он его отправил в небо.
А убил другого сына,
Как предателя - Андрея,
За измену, как мужчина,
Не прощая, не жалея.
Сам погиб Тарас героем,
И Остап героем умер,
Оба смерть встречали с боем,
Лишь Андрей был, как безумен.
Ведь любовь к полячке прыткой
К смерти привела Андрея.
Жизнь твоя да будет пыткой -
Хуже смерти: жди, зверея...
Ты меня убить желаешь
По надуманной причине,
Как Иуда, понимаешь:
Что мне делать, как мужчине?..
Я убью тебя словами,
Жизнь твоя гроша не стоит,
Ты обкакался делами -
Сыном быть ты не достоин.

   12 ноября 2017 года.


Рецензии
Вот и встретились...

Спасибо, брат-поэт
хоть и печален поэтический отает...

Людмила Бенёва-Колегова   12.11.2017 16:34     Заявить о нарушении