Разве можно заставить молиться?

Разве ж можно заставить молиться?
Это право, родной, ни к чему.
Сердце Истиной не поскупиться -
Скупость свойственна только уму…

Разве ж можно учить Благодати?
Это только в Глубинах живет…
Изобилие ведь не в оплате,
А в познании ВСЕ ЕСМЬ ОДНО…

Разве ж можно любить по заслугам?
У Любви ведь и мер даже нет…
Но, позвольте, какая же мука,
Наблюдать заблуждение лет…

Разве ж можно Дарить, ожидая?
В этом попросту ты продаешь…
Благодарность она ведь такая –
Получаешь, что отдаешь…

Разве ж можно учить без стремленья?
Ну, а с ним, каждый миг есть урок…
Свет и Истина, и Восхожденье
Видит каждый в положенный срок…

Разве ж можно без веры трудиться?
В чем, позвольте, вы видите смысл?
Каждый миг - новой жизни страница,
Каждый миг – новый ты человек.

Потерять что-то это не горе…
Потеряться – вот это печаль…
В каждом Я должна быть опора,
В каждом Я должен быть и Маяк.

Без столба, растворится все в суе,
Как его не ищи во страстях…
Эфемерны мирские заслуги,
Вечность Дышит Любовью в Сердцах….


Рецензии