Я молю за него Небеса...

Знаю, есть где-то рядом, пускай ни коснуться, ни взять.
Знаю, он любит жить, чтобы честно, без фальши.
Я молю за него Небеса, там решили: «Нельзя».
… «огради от меня его, Боже, подальше-подальше…»

В то мгновенье, когда он был рядом со мной,
Нарушались земные законы, менялись орбиты…
Научилась к нему не лететь, но какою ценой?
… «Милый Бог, береги сквозняков его душу открытую…»

Отпускаю его, отвыкать заставляю себя по частям:
Руки, что обнимали, и невус, любимый до дрожи.
Сколько нужно сжигать, сколько пепла развеять полям?
… «Господи, пусть без меня он не сможет...
                Нет!
                Сможет!...»


Рецензии