***

Человек, чье сердце любит
Без корысти и зла,
Способно лишь одну минуту
Любить его до дна.

Его вся жизнь проходить сказкой,
Он в умиленье и лучах
Веселым кажется однако,
Но это все не так.

Он любит жизнь, он любит славу.
Была звезда на лбу его.
Но быстро сдался он во благу
Очаровательнейших снов.

Он знал, что ждет его родная,
Любимая и чистая душа.
И вновь корону, надевая,
Веселился до утра.

А ты - любовная овечка,
На небосводе голубом
Сидишь, не подозревая,
О кознях мужа своего.

И это ведь любовь такая -
Без горечи и слез
Обойдется лишь другая,
Не чувствовавшая грёз.


Рецензии