Центон

На меня наставлен сумрак ночи.
Долго пахнут порохом слова.
Я ведь сам люблю тебя не очень,
не всегда, в столетье раза два.

Наш удел идти, скользя, по краю.
Вызвездило. Месяц в дымке скрыт.
Ночевала тучка золотая,
и звезда с звездою говорит.

У природы нет плохой погоды.
Буду видеть краски в вышине.
Выйду к морю, брошу перстень в воду
в старомодном ветхом шушуне.


Рецензии