А память?

А память, ведь имеет образ.
Имеет губы и глаза...
Ах память, память... Жизни компас,
Ведь без нее никак нельзя.

У памяти есть даже имя -
Оно у каждого свое...
Оно внутри живет и ныне,
И обжигает, как огнем.

В ней капля слез смывает грани,
Реальности стирает след.
Нет, не во всем "виновна" память!
Но без нее пустотный человек...

Она порою раздирает!
Живую душу рвет в куски!
Память живет и умирает,
И воскресает от любви...

Вновь возрождается в куплетах
Душевных песен и стихах
Уже не модных в ритмах века,
Не остающихся в устах...


12 ноября 2017       Кутасов Иван Владимирович


Рецензии